新着情報-news-

2024/03/02お知らせ

おかげさまで入館者数10万人を突破 2024年シーズン開館しました

北海道の馬産地で知られる日高・新冠(にいかっぷ)町に根を下ろして、14回目の春を迎えます。芸術を体感できる美術館「太陽の森 ディマシオ美術館」は2024年3月1日開館しました。

春の息吹を感じる新冠町 太陽の森から幻想絵画の鬼才 ジェラール・ディマシオの世界最大の油彩画を中心に、北海道の自然と芸術作品の中で過ごすひとときをご提案します。

2010年オープン以来、2023年シーズン終了までに入館者10万人を超えることができました。

北海道各地からのお客様はもちろん、日本全国、世界各国からもご来場をいただき、世界のどこにもない空気感と驚きのひと時をご用意できたことをスタッフ一同、心より御礼申し上げます。

ディマシオ作品は日本国内初公開となる新作も展示しております。

このほか、フランスを代表するガラス芸術の巨匠ルネ・ラリック作品のコレクション、日本人作家の作品を中心に多数、展示しております。

これらの作品への驚きとともに自然と一体となった穏やかな空間で過ごしていただける一日をお約束いたします。

このほか、近現代の具象・抽象工芸作品、造形作品、彫刻作品が館内をはじめ、庭園に点在し散策に最適です。

また、パスタを中心としたレストラン「アトランティス」を併設しており、敷地内でゆったりと一日をお過ごしいただけます。

2024新メニュー 鮭のちゃんちゃん焼きパスタが登場しております

料駐車場を完備しております。お食事だけでのお立ち寄りもどうぞ。

3月上旬の北海道・新冠はいまだ若干の雪が残っておりますが、同時に春の息吹と静寂が広がっております。太陽の森 ディマシオ美術館からこの春も美と安らぎの空間をお届けいたします。